Иногда хочется пробовать что-то новое в еде. Часто в качестве объекта для дегустации выступает большой морской рак. Лобстер, или, как говорят французы – омар стал популярным блюдом во многих ресторанах. Даже далеко от мест обитания рака, многие люди жаждут покушать лобстера.
Выбор ресторана где покушать лобстера
Морские продуты желательно употреблять в специализированных заведениях. Оно должно отличаться приятным сервисом и серьезным отношением поваров к своему делу. Приготовление морских обитателей – это не простой процесс, он требует опыта и внимательности. Выбирать заведение для употребления омаров следует опираясь на опыт людей, уже попробовавших лобстеров в том или ином месте. Поесть лобстера в Казани возможно во многих ресторанах, но не везде этот деликатес будет соответствовать требованиям гурманов. Мы предлагаем посетить ресторан средиземноморской кухни "Порто Мальтезе". Блюда из меню заведения подбираются официантами специально для вас, исходя из предпочтений. Работаем ежедневно, будем рады видеть Вас в нашем ресторане.
Как кушать лобстеров?
Для употребления в пищу мяса омаров применяют специальные инструменты. С их помощью необходимо выполнить ряд действий:
- Открутить клещи.
- Разломать клещи щипцами.
- Отделить хвост от туловища. Для отделения плавника обхватить одной рукой хвост, а другой отделить плавник.
- Мясо из хвостовой части протолкнуть вперед.
- Мягкая часть брюшка отделить от панциря. Эта часть морепродукта очень ценится гурманами.
- Раскрыть брюшко омара, там есть еще немного мяса.
- Маленькие клешни сломать в суставах. Оттуда выпить мясо словно напиток через трубочку.
Почему лобстеры так популярны?
Не зря люди столько лет употребляют в пищу лобстеров, этот продукт отличается не только приятным вкусом нежного мяса, но и обладает рядом полезных свойств:
- Лобстеры служат хорошим профилактическим средством, снижающим риск возникновения онкологических заболеваний.
- Сердечно-сосудистая система становится гораздо крепче благодаря наличию в омарах омега-3 жиров. Так же этот элемент помогает снизить риск гипертонии и атеросклероза.
- Витаминный комплекс, содержащийся в продукте, помогает поддерживать иммунитет.
- Половая система поддерживается в работоспособном состоянии благодаря цинку, который содержится в мясе омаров.
- Селен помогает успокаивать нервную систему, помогает человеку расслабиться. Это очень важно в условиях бесконечного стресса.
Все эти полезные качества морского деликатеса побуждают найти ресторан средиземноморской кухни, где можно поесть лобстеров.