Казань – большой город, где для искушенного гурмана есть в наличии несколько ресторанов, предлагающих посетителям отведать деликатесов высокого качества. В таких заведениях можно поесть устриц и не беспокоиться о собственном здоровье.
При выборе заведения, где можно найти вкусные блюда и высококлассный сервис люди чаще всего руководствуются собственным опытом или спрашивают совета знакомых, которым доверяют в вопросе поиска ресторанов. При желании попробовать посетить новое незнакомое заведение в любом случае придется делать выбор самостоятельно. Воспользуйтесь известными сервисами, например, ознакомьтесь с отзывами и рейтингом на Трипадвизор или с рейтингом в яндекс картах и т.д. Решая, где покушать устрицы, необходимо изучить отзывы ресторана, и на их основании принять решение. Можно даже указать свое мнение в специальном разделе на сайте заведения после его посещения. Это поможет определиться следующим посетителям. Часто перед посещением гости делают предварительный заказ. Не рекомендуется делать этого в ресторане, в котором вы еще не бывали.
При поиске заведения в первую очередь необходимо разобраться с кухней. Так как устрицы это морской продукт, то и искать их лучше в ресторанах средиземноморской кухни, специализирующихся на приготовлении даров моря. В иных заведениях шанс встретить достойное приготовление и подачу этого блюда гораздо ниже. Так как устрицы в ресторане подают сырыми, то посетителя должна в первую очередь волновать свежесть продукта.
Где поесть устриц в Казани?
Вдали от моря достаточно сложно найти вкусные морепродукты, но даже в Казани можно найти, где поесть устрицы. Попробовать морепродукт предлагаем в нашем ресторане "Porto". Цены на устрицы в нашем ресторане порадуют гурманов и просто жаждущих пробовать что-то необычное. Мы с радостью ждем Вас в ресторане Porto Maltese. Отведайте свежие, вкусные устрицы с подобранным для вас соусом и бокалом белого вина.
Польза от устриц
Помимо очевидных причин заказать устрицы, то есть их вкуса, есть ряд полезных свойств этого продукта, благодаря которым блюдо завоевало повсеместную популярность:
- В устрицах содержатся витамины группы «Д». Их достаток хорошо сказывается на самочувствии человека, благодаря этим витаминам организм начинает лучше усваивать кальций и снижается риск возникновения онкологических заболеваний.
- В устрицах содержится тиамин, повышающий работоспособность человека и снижающий утомляемость.
- Большое количество йода поможет людям, живущим вдалеке от моря не ощущать недостаток этого вещества.
- Продукт способен снизить количество холестерина в организме. Устрицы полезны для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Помимо этих полезных свойств есть один недостаток: у некоторых людей экзотический продукт вызывает аллергию, но такие случаи редкость.
Как правильно есть устрицы в ресторане?
Для начала необходимо понять, сколько устриц заказывать. Неподготовленный организм человека, который редко питается морепродуктами, не сможет выдержать резкого поступления в желудок большого количества белка, потому устриц заказывают дюжинами, это считается оптимальным количеством для употребления.
Чаще всего устриц вскрывают непосредственно при посетителях. Чтобы определить их свежесть необходимо довериться собственному обонянию. Свежими считаются те устрицы, что пахнут морем. Подача осуществляется на круглом подносе, в центре которого располагается лимон, кислый соус или другая добавка к данному блюду.
С помощью специального прибора, напоминающего одновременно и нож, и вилку тело моллюска отделяют от раковины и сбрызгивают лимонным соком. После этого его нужно не жуя проглотить. При употреблении некультурно издавать хлюпающие звуки.
Чтобы запить деликатес используйте белое вино или шампанское, эти напитки подчеркнут вкус блюда.