/images/page_top1.jpg
Меню | Ресторан средиземноморской кухни Porto Maltese
Адрес: г.Казань ул. Подлужная д.17 Email: Режим работы: Пн-Вс с 12.00 до 24.00
+7(843) 226-12-55

Меню

Салаты
Закуски
Ассорти из морепродуктов
Сырой бар
Супы
Фирменные блюда
Паста и ризотто
Морепродукты и ракообразные
Аквариум
Рыба
Мясные блюда
Гарниры
Десерты

В ресторане «Порто Мальтезе» меню выходит за рамки общепринятого списка блюд. Мы предлагаем лишь примерный список, а вы выбираете способ приготовления, размер порции или даже рецепт. Наша цель - накормить гостей именно тем, ради чего они посетили ресторан средиземноморской кухни.

На данной странице вы можете ознакомиться с нашими фирменными блюдами. В большинстве случаев это то меню и те блюда, которые пользуется популярностью среди наших гостей. Вы можете связаться с нами и уточнить все подробности приготовления и задать другие интересующие вас вопросы.

«Порто мальтезе»-ресторан с демократичными ценами в меню. Средний чек на одного человека составляет около 2000 рублей. Рыба, морепродукты в ресторане всегда свежие, блюда готовятся с любовью для Вас.

Концепция «Порто Мальтезе» 

(Философия ресторанов из цепочки «Порто Мальтезе»)

Средиземноморский регион – это колыбель европейской цивилизации. Важной частью этой культуры является кухня. Порто представляет не только нашу кампанию, мы являемся частью последовательности, которая продолжается больше чем 4 000 лет. Это определяет высокие стандарты для  нас. Гости, приходящие к нам, сразу чувствуют, что они пришли в то место, где можно отведать блюда, приготовленные руками талантливых поваров, и почувствовать гостеприимство официантов. Талант и гостеприимство –  это неотъемлемая часть этой мозаики! 

Порто Мальтезе, где обед – это продолжающийся праздник, только от гостей зависит, сколько времени они на данный обед выделят. 

Рестораны ПОРТО - это оазисы raстрономии, запах Средиземноморья!

НАШ ДЕВИЗ: «Просто, вкусно, стильно!

Главным отличием ресторанов «Порто» является отсутствие повседневного меню. Дневное меню зависит от добычи и Ваших желаний. Рыбы и морские разнообразия выставлены на обозрение гостей. Ваше дело выбрать. Вы сами выбираете и размер порции, и способ приготовления. В этом мы являемся единственными. 

Рыба может быть приготовлена одним из 8 способов: 

Многоногие, которые делают нас сильнее

Древние обитатели морей являются частью самых старых и самых опытных обитателей на планете. Их изумительные формы и богатые цвета полны драгоценных минералов, и являются полезными на столе, накрытом здоровыми блюдами.

Данные морепродукты Вы можете заказать:

Мы предлагаем Вам:

И этими деликатесами Вы можете наслаждаться в их приготовлении:

Презентация новых диких устриц 

Дикие устрицы добываются только водолазным способом. В отличие от искусственно культивируемых американских, японских и французских устриц, устрицы, добываемые в естественной морской среде, растут без вмешательства человека: 

1.  добываются круглый год,

2.  обладают высочайшим качеством и гаммой полезных свойств для организма человека. 

Мы предлагаем гурманам попробовать дикие устрицы обитаемые в Японском море. 

 Устрица "Французский белый жемчуг"

Устрицы «Белый жемчуг» безусловно являются одними из самых изысканных вариантов устриц. Они растут в провинции Маренн Олерон, которая находится во Франции, и пользуются огромной популярностью и на своей родине, и в других странах мира. 

Устрицы «Белый жемчуг» имеют невероятно нежное мясо, что сразу поразит вас своим вкусом. Оно может показаться немного жирноватым на первый взгляд, но можно с уверенностью сказать, что это мнение ошибочное, ведь мясо устриц содержит совсем небольшое количество жиров, собственно, именно из-за этого эти моллюски считаются «дорогими гостями» на любом диетическом столе.

Как уже было сказано, они имеют немного сладковатый нежный вкус, который появляется не просто так, ведь с самого начала вкус устриц «Белый жемчуг» совсем не сладкий, напротив – он слегка солоноватый. Весь секрет заключается в способе выращивания таких морепродуктов. Ведь эти устрицы специального, королевского сорта, а значит и условия их выращивания должны также находиться на должном уровне.

Такие устрицы растут в специальных бассейнах, что хоть и находятся посреди моря, но отгорожены от всевозможных превратностей судьбы, таких как рыбы-хищники или ужасная погода. В таких условиях устрицы растут несколько месяцев, а потом их, для того чтобы как раз таки убрать этот солоноватый привкус, отправляют жить в клеры, где они и растут до полного созревания.

Как мы все знаем, традиция употреблять устрицы пришла к нам из Франции, где люди раньше считали, да и сейчас считают устриц большим деликатесом. Собственно, теперь это мнение прижилось и у нас, и даже несмотря на тот факт, что Франция находится всего лишь на четвертом месте по производству такого моллюска, ее устрицы «Белый жемчуг» не оставили равнодушными ни одного человека, отведавшего это блюдо. 

Самая необычная устрица - Дикая Японская

Королева лагуны Буссе Японского моря острова Сахалин. Обитает гигантская устрица на глубинах от 0,5 до 7 м, образуя местами сплошные поселения, так называемые устричные банки. Тело устрицы заключено в раковину (размером до 50 см) неправильно-округлой или овально-клиновидной формы, грязно-белого цвета. Нижняя (левая) створка раковины, которой устрица прирастают к створкам других устриц, более выпуклая. Обе створки несут широкие радиальные складки и покрыты тонкими концентрическими пластинками. Вес достигает полутора килограмм. При среднем весе 500-600 грамм размер до 25 см. Привлекательного нежно-зеленоватого или желтоватого цвета, а запах слегка напоминает аромат ранних парниковых огурцов. 

Натура тонкая, с характером - дикая Соловьевская. 

Вблизи посёлка Соловьёвка на острове Сахалин в Анивском замше Японского моря, обитает устрица, из-за которой Японцы любят приезжать к нам в гости. Глубокая, узкая, удлиненная форма, СЛОВНО лодка, приятный зеленоватый цвет, аппетитный вид, солоноватый вкус. Стремительный образ невольно заставляет взять в руку, съесть запить русской водкой и забрать её гладкие створки на память с собой как напоминание о морских просторах. Вес достигает 300 грамм. При весе 90 грамм размер до 15 см.

Cредний чек: 3 500 руб.

Заказ столиков
Чтобы забронировать столик позвоните по номеру
+7 (843) 226 12 55
Создание и продвижение сайтов aAccent
Написать администратору