Цена за 100гр: 990 руб
Благодаря своему нежному и нежирному мясу и тонкому аромату, морской язык пользуется широкой популярностью во многих кухнях мира. К тому же, в нем практическим не содержится костей. Готовят его по разному. В каждой стране есть свои индивидуальные секреты. Например, итальянцы предпочитают готовить эту рыбу в белом вине, а испанцы подают жареный морской язык вместе с соусом, приготовленным из перетертых томатов, оливкового масла, лука, чеснока, перца чили, сладкого перца и миндаля.
Морской язык - это не только очень вкусная, но и очень полезная рыба. Он богат незаменимыми жирными кислотами, легкоусвояемым белком, витаминами А, В, Е и D, а также минералами - железом, медью, йодом, марганцем и фтором. Употребление морского языка поможет предотвратить инфаркт, инсульт и склероз, а также обеспечит здоровье сосудов.