Цена за 100гр: 930 руб
Расцветка у этой рыбы серо-желтая, а на обоих боках имеется по небольшому черному пятнышку круглой формы. Нередко по контуру этого пятнышка проходит желтая полоска. Относительно данной отличительной особенности даже существует легенда - она гласит о том, что апостол Петр вытащил изо рта этой рыбы золотую монету, а эти пятнышки являются ничем иным, как отпечатками его пальцев.
Мясо солнечника отличается нежностью и мягкостью, при этом характеризуется светлым оттенком и довольно приятным вкусом. Наибольшую популярность рыба солнечник имеет в Итальянской кухне. Там мясо рыбы солнечника добавляют в ризотто, её готовят с пастой или полентой. У нас эту рыбу повара чаще сочетают с запеченным картофелем в луково-чесночном соусе. Также эту рыбу можно сочетать с помидорами, сельдереем.